Acessibilidade

Mercado de Trabalho do curso de Gastronomia

A gastronomia é uma profissão que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil. A graduação em Gastronomia do CEUNSP forma profissionais com:

  • Domínio técnico e histórico na elaboração de cardápios;
  • Seleção de ingredientes;
  • Planejamento, organização e execução de eventos;
  • Controle de qualidade de produtos;
  • Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios.

Com essa graduação, os profissionais são aptos a atuar tanto com a cozinha comercial quanto com a alta gastronomia.

Você pode se tornar um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, ser um super chef de cozinha ou um super gerente em:

  • Hotéis;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Padarias;
  • Navios;
  • Clínicas e etc.

Áreas de atuação do curso de Gastronomia

O curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e elaborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos.

O profissional de Gastronomia também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoques e atuando na capacitação de funcionários.

Ainda pode atuar nas seguintes áreas:

  • Personal chef;
  • Cozinha criativa;
  • Confeitaria e panificação;
  • Segurança alimentar;
  • Desenvolvimento de produtos;
  • Gestão de estabelecimentos;
  • Consultoria gastronômica.

Conheça o curso

Quer dominar a cozinha brasileira? Se encantar com o mundo da confeitaria? Aprender a planejar e elaborar maravilhosos pratos de encher os olhos? Tornar-se chef em Gastronomia? O curso de Gastronomia irá capacitá-lo(a) nas técnicas e procedimentos das artes culinárias, além de qualificá-lo(a) a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes.

Lembrando que a Gastronomia é uma profissão muito bem conceituada e cada vez mais requisitada. Durante a graduação em Gastronomia, em nossa cozinha didática ou laboratórios culinários, você vai ter o gostinho de vivenciar a prática em um ambiente de restaurante.

E as visitas técnicas a empresas do segmento, centros de tecnologia de alimentos e abastecimento, palestras e minicursos com profissionais do setor vão solidificar ainda mais seus conhecimentos e experiência.

O que você vai aprender

Como se matricular

1

Crie o seu cadastro informando e-mail e senha para acessos futuros. Escolha seu curso, campus e polo. Em seguida preencha todos os dados pessoais solicitados.

2

Você será direcionado para uma nova tela. Digite o seu CPF, confira as informações, selecione o plano financeiro da semestralidade e escolha a forma de pagamento.

3

Para confirmar sua matrícula no curso escolhido, o último passo é dar aceite no contrato de prestação de serviço. Clique em “Sim, concordo” para confirmar.

Gastronomia

Carregando...